国际世界宣明会总裁任开文先生一行在京出席第二届世界公益慈善论坛

 

2017年11月29日至30日,由中国人民对外友好协会和清华大学共同主办的第二届世界公益慈善论坛在京召开。国际世界宣明会总裁任开文先生(Mr. Kevin Jenkins)、国际世界宣明会东亚区域总监许至之先生(Mr. Norbert Hsu)及世界宣明会-中国总干事简祺伟先生受邀出席此次论坛,并分别在高端对话及分论坛上发言。

世界宣明会在湖南发放320万元救灾物资
 

9月12日上午,世界宣明会援助湖南水灾捐赠仪式在湖南省民政厅举行。为帮助当地灾民重建家园,世界宣明会向湖南省慈善总会捐赠大米545,040公斤、棉被4000床及其他物资,共计价值320万元。
 

《人道主义行动中儿童保护的最低标准》国际培训交流会在天津举行

 

为加强不同社会组织、机构对儿童保护工作的认识,培养国内人才在全社会范围内推动儿童保护事业的发展,2017年8月2日-4日,由世界宣明会主办,天津市武清区民政局、中国科学院心理研究所全国心理援助联盟、中国慈善联合会协办的《人道主义行动中儿童保护的最低标准》及儿童保护国际培训交流会在天津举行。

 

世界宣明会抵达四川勘查地震灾情

 

地震发生后,世界宣明会立即派出勘灾小组赶赴灾区,前往九寨沟县勘查灾情,完成前期灾情评估,其中包括对灾区儿童保护状况的评估。

 

 

南方水灾

 

世界宣明会派出勘灾队伍到受灾严重的湖南贵州及广西,并派出至少逾1,000床棉被儿童欢乐包及卫生包,以解决灾民燃眉之急。 

慈善合作典范

 

对宣明会而言,这个奖项是本地伙伴与社区共同努力的成果,也有赖世界各地资助人的持续支持。

关于我们

世界宣明会于1950年成立,是一个以儿童为本的救援、发展及公共教育机构,致力于为贫困地区的儿童及其家庭、社区服务。目前在全球约100个国家或地区工作。

1993年,世界宣明会-中国正式成立,在中国拓展各项扶贫及社区发展工作。2017年,根据新实施的《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》,世界宣明会-中国在7个省市区注册成立了机构代表处,继续与各级政府、社会组织及社区合作,贡献于中国的扶贫与发展事业。

2017年,世界宣明会-中国的项目惠及14个省、市、自治区。项目经费源自世界各地宣明会办事处的支持,其中逾六成来自香港同胞的热心捐赠。