紧急救援!南方遭严重洪涝灾害,世界宣明会第一时间前往勘灾救援

农田被淹!
房屋倒塌!
紧急撤离!


近日,暴雨、特大暴雨袭击南方,多省、自治区发生严重洪涝灾害,其中江西、湖南灾情最为严重。世界宣明会第一时间紧急回应,勘灾队伍已到达江西省石城县受灾最严重的丰山乡和屏山镇勘灾,实地了解和评估灾情,以及时给予当地受灾群众最迫切需要的援助。

第一时间!南方遭严重洪涝灾害,世界宣明会前往勘灾救援。

 


▲世界宣明会勘灾队伍到达灾区勘察灾情。

据江西应急管理部门报告,截止6月11日,江西省9个区市73个县受到持续暴雨和洪水的严重影响,灾害已造成6人死亡,1人失踪,200多万人受灾,超过15万人紧急转移安置,8.1万人需要紧急生活救助;此外,13.7万公顷农作物绝收,1.2万所房屋倒塌或损坏,直接经济损失超过37亿元人民币。

其中江西省石城县受灾严重,截止6月11日,当地已有超过6.4万人受灾。世界宣明会勘灾人员到达石城县丰山乡和屏山镇,入户调查并向受灾儿童发放儿童包,儿童包中有儿童喜欢的彩色笔、玩具、游戏棋等,可以帮助减轻灾害对儿童的影响。

 


▲被洪水淹没损毁的农田。

 

▲被暴雨压垮的瓜棚,原本即将可收获的西瓜全部绝收。

 


▲被大水冲毁的路基。

 


▲世界宣明会勘灾人员入户调查,询问灾民的需求。

 

▲世界宣明会勘灾人员向受灾儿童发放儿童包。

 

▲儿童拿到儿童包后露出开心的笑脸,并把喜欢的玩具抱进怀里。


“灾害无情,但一家人平平安安就好”


家住石城县丰山乡沿沙村的温平金家有4口人,大女儿在县城读职高,小儿子在镇上读初中,由于妻子患有精神疾病,一家人的开支都依靠老温一人支撑,经济来源就是家里那几亩薄地,日子过得捉襟见肘。

此次水灾,农田全部被淹,眼看着一年的收成就没有了!老温说起时不免有些激动,“现在只能靠低保金勉强度日,还要看看怎么恢复农田”,他说。虽然灾害让日子变得更加艰难,但他也感到很庆幸,“老屋子年久失修成了危房,但还好现在一家人都平平安安的。”

▲老温(左)正在跟世界宣明会勘灾人员说明家里的受灾情况。

 

▲老温家的老房子在此次水灾中变成了危房。

目前,世界宣明会勘灾队伍已收集了当地的情况,正在根据灾民的需求紧急部署下一步救援行动。近期,世界宣明会勘灾人员还将兵分两路,到达江西受灾最严重的赣州和湖南进行勘灾救援。

世界宣明会正密切关注有关灾情,并将适时提供最新消息。