有了卫生包,防疫不用怕

每当春节来临,家家户户都贴春联,街上张灯结彩、热闹非凡。2020年的春节是与众不同的,因新型冠状病毒肺炎的突然袭击,人们不走亲访友了,都呆在家里;街道上也冷冷清清,空空荡荡。然而,生活仍要继续,随着疫情的好转,该上班的得上班,该上学的去上学。

在陕西省汉中市洋县上初三的菀晴是一名资助童,她一直担忧开学后如何做好防护。她从老师那里了解到,开学后学校每两天提供一个口罩给学生,定时给学生测体温,校园还会每天消毒。可是,学校是人员密集的场所,菀晴不免还是有些担心。

令菀晴没有想到的是,开学第一天她就收到了宣明会送来的儿童家庭卫生包,里面有电子体温计、免洗洗手液、香皂、毛巾、纸巾、《新型冠状病毒肺炎亲子读本》。菀晴感叹道:“这是我第一次使用免洗洗手液,感觉挺神奇的,不用水就可以把手洗干净,还能杀菌消毒,非常方便。不用在洗手台前排队洗手,也降低了病毒传播的机会。” 学校要求每天早、中、晚各测一次体温,有了电子体温计,菀晴给自己测量体温。她说这个体温计测量速度快,读数简单,而且使用安全。

▲菀晴收到由宣明会提供的儿童卫生包。

▲菀晴正在查看儿童卫生包内的防疫物资。

菀晴认真阅读了《新型冠状病毒肺炎亲子读本》,她说:“虽然电视和网络上有很多关于新型冠状病毒肺炎的介绍,但都是零碎的知识。这个读本更加详细和完整地介绍了如何科学防护远离病毒。我要把这些知识也给家人分享。”菀晴把读本交给了老师,在班会的时候和全班同学们一起学习。

▲菀晴正在翻阅卫生包内的《新型冠状病毒肺炎亲子读本》。

对于疫情,菀晴也有自己的看法,她说:“新型冠状病毒肺炎还在全球范围内蔓延。我们可以从身边的小事做起,学习防疫知识,保护好自己、家人和朋友,用自己的一双小手为社会做些贡献。虽然这些微不足道,但是只要大家团结一致,一起努力,总会战胜病毒的。”

▲宣明会工作人员正在检查儿童卫生包内的各项物资。

▲宣明会工作人员正在检查儿童卫生包内的各项物资。

疫情发生后,宣明会在洋县捐赠了200套防护服、13,000个一次性口罩、3,500个儿童家庭卫生包、400个卫生箱与100个测温枪等防疫物资,帮助社区有效预防疫情,为保护儿童免受新冠病毒感染尽一份力。(文/陕西洋县  路娉)