留守儿童

宣明会关注脆弱儿童的需要,留守儿童也是宣明会服务的重点。

2016年2月。国务院《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》颁布,首次提出解决农村留守儿童的顶层设计。文件明确提出,要从源头上改变“儿童进不了城、父母回不去乡”的无奈现实,实现“到2020年儿童留守现象明显减少”的目标。

为使留守儿童能够在一个安全、欢乐的环境中学习和生活,同时感受到生活的美好、亲情的温暖,得享丰盛童年,宣明会开展了一系列留守儿童关爱项目,促进留守儿童的整全发展。

项目

  • 农村留守儿童关顾
    自1997年开始,宣明会与中华慈善总会和各地慈善会保持紧密合作,通过开展大型、长年期、高投入的“儿童为本区域发展项目”,为农村留守儿童提供全方位的服务;此外,宣明会还与当地政府及慈善协会、本地组织共同合作开展一系列农村留守儿童关顾活动,包括留守...
  • 《为了明天 -- 关爱儿童》项目
    宣明会于2016年4月初与中华慈善总会签署《为了明天 -- 关爱儿童》项目合作协议,计划在未来三年内,投入500万元人民币,在陕西省和河北省等地设立20所关爱儿童之家,动员及协调当地企业、社会组织、志愿者等各方面资源,透过提供绘本阅读、心灵关怀...