快乐的乐恩学堂

我是欣欣,一名脑瘫患儿,由于行走不便,没有幼儿园愿意接收我,我只能用书包背着故事书去康复机构做单一的康复训练。之所以背着书包,是因为那有一种让我像去上学的感觉。

妈妈最了解我,她知道我最大的心愿就是去上学。幸运的是,我的心愿终于实现了。去年,我进入了宣明会资助的乐恩学堂开始学习,我好高兴。以前,我的生活只有康复训练;上乐恩学堂后,我的生活丰富多彩起来,不仅能快乐的学习,交到了许多新朋友,时不时还能参加一些由宣明会叔叔阿姨组织的活动,增长了知识、开阔了眼界。我和妈妈的生活也大变样了!

在乐恩学堂一年里,妈妈说我独立了、老师们说我更自信了、周围的人说我更懂礼貌了!在乐恩学堂,老师们耐心的教了我很多书本上的知识,也让我学习了很多生活常识,生活礼仪等对成长有益的道理。

一年多的学习,我每天都有新的收获,我学会了简单的加减法而且能在生活中应用,跟妈妈出去买东西时我可以自己算账;我还认识200多个生字,能自信的给小朋友们讲故事。现在我不但可以照顾自己,还能帮忙打扫卫生!然而,让我觉得最骄傲的事是我不仅会认字,而且能写字。在乐恩学堂的学习使我对自己更有信心,我的性格也比以前更外向了。每次我都主动参与宣明会的叔叔阿姨组织的不同主题的融合活动,在一次次的活动中锻炼自己,一起游戏、一起玩、一起做手工、一起画画。 

除了学习知识,老师们还关注我的主动性,让我自己的事情自己做,做好自己的事再帮助小朋友。我比以前更勤快,更愿意表现自己。

乐恩学堂越来越好,我们有丰富的儿童图书、现代化的电子教学白板、可升降的课桌凳,这些物资都是有爱心的叔叔、阿姨通过宣明会资助的。这些物资将温馨的小教室装点的多彩多姿,我就是在这样美好的环境下成长改变的。在乐恩学堂的经历让我得到蜕变,更为我明年上一年级打下良好基础。期待乐恩学堂可以一直开办下去,希望像我一样行动不便的小朋友都能够在这样的环境下学习知识,一起成长、一起改变!


欣欣在老师的引导下给大家描述学习的故事

在妈妈的指导下,参加活动后欣欣按着自己的记忆画的作品