童享幸福之家,#爱的5种语言#线上公益活动全面启动【有奖互动】

你还记得上一次跟孩子表达爱

是什么时候吗?

 

 

爱的表达方式有很多种

简单说一句我爱你

也可以是一个小小的拥抱

身体力行地和他(她)一起做一件事情

 

 

爱不缺席,言传身教

足以照亮孩子的幸福童年

陪伴孩子健康成长

家庭成员之间多互相表达爱

你会发现,你们的关系会更亲密

 


什么是#爱的5种语言#?

#爱的5种语言#是世界宣明会“童享零家暴”行动的系列活动之一,活动包含了对孩子表达的5个爱之语,分别是:#爱的礼物#、#爱的言语#、#爱的陪伴#、#爱的行动#和#爱的亲密#。每个孩子都是独一无二的,有其给予爱和接受爱的方式。和世界宣明会一起,发现孩子的爱之语,开启寻爱之旅。

5月24日至6月7日,世界宣明会将在:#爱的5种语言#超话社区、官方微博、微信、抖音平台、Facebook等线上平台,于不同时段推出5个爱之语,携手正能量明星、教育学者、企业、社会大众传递正向家庭教育的知识,鼓励更多家庭重视营造和谐家庭,使儿童在丰盛、和平、有爱的环境下健康成长。

 

爱的5种语言,线上活动预告

 


 

>云见偶像 诉说爱之语<

悄悄告诉你,你将会和谁一起加入本次公益活动

5月24日开始,方力申率先在线上向你发出活动邀请

一起关注儿童成长,学习“爱的5种语言”

他还会接受我们的采访,分享他的成长历程

 

 
5月24日-5月26日,方力申#爱的陪伴#专场

 

我们也将携手儿童早期教育专家 曾珈老师讲授“常见的亲子误区”

李锦记传递“妈妈喜欢的味道”

妙思乐传递“婴儿接触的科学方法”


 
5月27日-29日,曾珈老师#爱的言语#专场、6月2日-4日,李锦记#爱的行动#专场、6月5日-7日,妙思乐#爱的亲密#专场

 

搜索并关注“爱的5种语言”超话社区

世界宣明会官方微博、微信、抖音、Facebook

我们在部分视频结尾处埋下了彩蛋

和你的孩子诉说爱之语吧!

参与我们的话题活动还有机会得到由世界宣明会送出的神秘礼品一份

#爱的陪伴#专场

方力申向你发出活动邀请

什么是陪伴?

陪伴是最长情的告白,这句话放在亲子关系里,同样适用。爱的陪伴不单是彼此同处一个空间,它的焦点是在注意力上,父母给予孩子的是全身心的关注,和他一起用心做一件事情,用心听他说话。哪怕是一天或一个小时,当你肯花时间跟他们在一起时,就是在创造彼此终生难忘的回忆,也会让孩子觉得自己是重要的

 

如何进行全方位的陪伴?

  1. 每天回家时,先自行清除一下自身压力,把工作从脑海里清除,例如回家途中播放音乐放松,换一身舒适的衣服,在家附近散步一下,喝点饮料放松一下;
  2. 全神贯注的和孩子呆在一起,做一些事情;
  3. 用关爱的眼神直视孩子是一种很有力的沟通方式,能将你心中的爱传到孩子的心中;
  4. 和孩子分享你的思想和情感;
  5. 对于幼儿,不妨把说故事当成孩子的睡觉仪式;
  6. 对于精力旺盛的孩子,可以主动安排一些释放精力的活动,如做家务,户外运动,让陪伴轻松到位。

 

互动问题

在你的记忆中哪一个与家人相伴的时刻最难忘?

--
欢迎前往宣明会微信公众号评论区分享

 

评论点赞数量最多的前5位朋友

将得到由世界宣明会送出的小礼品一份(5月24日-6月7日期间,一个账号限领一次)

快来参与吧!

该活动的更多内容展示均由世界宣明会发出

关注世界宣明会官方网站、微信、微博、抖音账号、Facebook,获取更多活动信息。

后续活动请点击:

和谐亲子关系,正能量偶像方力申有故事与你分享#爱的陪伴#【有奖互动】

成长有你,方力申继续与你分享#爱的陪伴#【有奖互动】

 

童享零家暴,世界更美好

为了提高大众对保护儿童的关注,世界宣明会发起为期五年的“童享零家暴”行动。2018-2019年间,该行动通过推广一系列的活动, 让10,401名儿童和13,698名家长认识正向家庭教育的重要性以及亲子相处的方法,更吸引了601,747在线读者关注儿童保护议题,促进有爱和谐的家庭环境和暴力零容忍的社会氛围,共同保护儿童的健康成长。


故事

爱的陪伴