宣明会在一带一路

2017年11月29日至30日,第二届世界公益慈善论坛在京召开。开幕式上,国际世界宣明会主席任开文先生(Mr. Kevin Jenkins)代表世界宣明会与中国人民对外友好协会签署了《关于联合国“每个妇女 每个儿童”战略合作备忘录》。双方承诺共同建设“每个妇女 每个儿童”中国合作伙伴网络,在参与“一带一路”的国家及其他非洲国家和地区提升妇女、儿童和青少年的福祉、共享有益经验,建立民间公益桥梁,推广中国成果,支持构建“一带一路”人类命运共同体。

未来三年(2018-2020)中,双方将在中国境内28个县市、105个乡镇支持各个基层社区以及约6万多名儿童、青少年及其父母或照顾者。世界宣明会也计划在49个“一带一路”沿线及非洲有关国家和地区投入10亿美元,推动健康、营养、艾滋病防治、水与卫生(WASH)等项目,降低新生儿及5岁以下儿童的死亡率,改善孕产妇与年轻妈妈们的健康状况,确保儿童和青少年的健康发展。
 

项目

  • 世界宣明会代表参加第八届亚洲减灾部长级会议
    由蒙古国政府和联合国国际减灾署(UNISDR)共同主办的第八届亚洲减灾部长级会议(AMCDRR)7月3日下午在蒙古国首都乌兰巴托国家宫开幕,来自50余个国家和地区以及国际组织、民间团体、科研机构、企业个人3,000余人参会。 ...