终止儿童受暴全球行动

每年,全球超过17亿儿童遭受暴力的影响。作为联合国发起的“消除针对儿童的暴力全球合作伙伴”的一员,世界宣明会集合各方力量,重视儿童和青少年的心声,在全球85个国家和地区开展“终止针对儿童的暴力”行动,保护儿童并为脆弱儿童的生命带来积极改变,直接贡献于联合国可持续发展目标。

在中国,世界宣明会特别以“针对儿童的家庭暴力”为主题,开展“童享零家暴,世界更美好”的倡导行动,期望中国的男孩和女孩在积极和关爱的环境里成长,免于家庭暴力的威胁。据统计,全国约有24.7% 的家庭存在不同程度的家庭暴力,妇女、儿童是家庭暴力的主要受害者。儿童遭受家暴的隐蔽性更高,迫切需要全社会的通力合作。

未来五年,世界宣明会将通过以下五个方面开展行动:

-    社区成员、 父母或照顾者拥有保护儿童免于家庭暴力的能力;
-    儿童和青少年拥有保护自己和同伴免于家庭暴力的能力,并参与跟决策者的对话;
-    保护儿童免于家庭暴力的法律政策得以更有效的实行;
-    宣明会得到更多的资源去回应家庭暴力的议题;  
-    宣明会工作人员拥有能力以贡献于反家暴的倡导行动。

项目