儿童保护

过去30多年,许多农民涌到城市寻找工作机会,农村遂出现大批留守儿童,由于父母外出打工,而年迈的爷爷奶奶或近亲因体力或知识不足,令孩子疏于照管,在面对暴力问题时也无法获得足够保护。

因此,如何保护儿童免于暴力,除同时提升儿童、家长、照顾者和决策者的意识,令大家明白暴力对儿童的伤害,防患于未然。虽然直接回应及谈及这些议题有助改变成年人的态度,使他们加强关注有关议题,但如何提升儿童,家长,照顾者和决策者的保护意识,以作出预防措施,同样重要。

在2017年,共有超过6万名儿童受惠于宣明会提供的反欺凌教材和活动,另有2万8千余名儿童接受了保护儿童培训。

项目

  • “家点力量”关爱儿童计划
    世界宣明会一直致力于关爱儿童,尤其是其中的最脆弱儿童。宣明会针对社区中在教育、健康、残障或未有得到合适照顾等方面有特殊需要的儿童开展关顾计划,定期的家访,为儿童及其家庭建立较正面的生活元素,并以自身的能力面对挑战;同时,让其感受到社区的支持。 ...
  • 儿童保护项目
    作为一个以儿童为本的机构,儿童保护是宣明会的工作重点。宣明会和合作伙伴一道,始终致力于社区儿童保护工作,尤其是保护那些最脆弱的儿童。 我们开展的儿童保护项目旨在达成以下三个目标: 1. 社区具有提供关爱及保护儿童的环境的知识及态度 2...